Салат из киноа с зелёным горошком и креветками
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Соль - по вкусу
- Помидор (по желанию)
- Петрушка - 20 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 1,5 ст. л.
- Креветки - 200 г
- Горошек зеленый - 100 г
- Киноа - 100 г
- Перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления
- Киноа хорошенько промыть, залить 200 г воды. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и варить 15-20 минут. Охладить.
- Отварить зелёный горошек 3-5 минут в кипящей подсоленной воде.
- Креветки у меня варёно-мороженые, их нужно только разморозить. Если у вас сырые, то также отварить 3 минуты.
- Мелко порубить петрушку.
- Для заправки смешать 1, 5 ст. л. лимонного сока, 2-3 ст. л. оливкового масла, соль и свежемолотый чёрный перец по вкусу.
- Смешать все ингредиенты, полить заправкой, ещё раз хорошо перемешать. В идеале нужно дать настояться салату в холодильнике полчаса- час, но я вам скажу: и сразу он очень и очень вкусен!
- Только на следующий день я вспомнила, что по рецепту, вроде, в этот салат ещё и помидоры полагались))) Пришлось приготовить ещё раз небольшую порцию с помидорами черри. Если честно, даже не поняла, какой вариант мне понравился больше, но склоняюсь к первому. Поэтому оставляю это на ваш выбор и вкус. Угощайтесь, приятного аппетита!
Источник