Салат из кальмаров с чили и лаймом и рисовой лапшой
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кальмар 2 Штуки
- Кунжутное масло По вкусу
- Чили 1 Штука
- Рисовая вермишель 60 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Лайм 1 Штука
- Жареный арахис 20 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковка 1 Штука
- Мята 1 Пучок
- Горох стручковый 30 Грамм
- Базилик свежий 2 Штуки (веточки)
- Рыбный соус 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Китайская капуста По вкусу (несколько листьев)
- Красный перец 0,5 Штуки
Рецепт приготовления
- Мы привыкли, что если в блюде присутствуют макаронные изделия, то это уже не салат, а скорее гарнир с добавлением морепродуктов или мяса. А вот на востоке часто используют лапшу, вермишель, рис и другие крупы. Ну а морепродукты – это вообще культ жизни. Они повсеместно едят рыбу, креветки, кальмары и прочее.
- Лапшу кладу в миску, заливаю её 150 миллилитрами кипятка, оставляю на 2 минуты, затем сливаю воду и заливаю холодной водой, после этого откидываю лапшу на дуршлаг.
- Мою и очищаю перец, лук, горох, морковь и капусту, нарезаю овощи соломкой.
- В блендер добавляю раздавленный чеснок, к нему — мелко нарубленный чили и сок лайма, перемешиваю. Добавляю сахарную пудру и рыбный соус, перемешиваю.
- В миску кладу лапшу, добавляю измельченные овощи, жареный арахис, поливаю заправкой и перемешиваю. Измельчаю мяту и базилик, кладу их в салатник.
- Кальмары очищаю: отрезаю щупальца, вычищаю внутренности, нарезаю тушки крупно, сковороду разогреваю с кунжутным маслом, обжариваю кальмары по 30 секунд.
- Перемешиваю лапшу с мятой и базиликом, выкладываю на тарелку, сверху раскладываю кальмары. Подаю блюдо с дольками лайма.
Источник