Салат берлинский с телятиной
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- телятина 400-450 Грамм
- яйца 4-5 Штук
- лук репчатый красный 1 Штука (большая луковица)
- огурцы маринованые 3 Штуки (среднего размера)
- майонез 100 Грамм
- томатный соус 100 Грамм (или кетчуп)
- перец черный молотый 1 По вкусу
Рецепт приготовления
- Этот салат может считаться "мужским", т.к. в нем много мяса. В зависимости от того, какое мясо вы будете использовать, салат каждый раз будет получаться с новым, неповторимым вкусом.
- 1. Подготовьте ингредиенты. Яйца отварите. Лук тонко нарежьте полукольцами (или четвертькольцами) и замаринуйте на 2 часа. Заливка для маринада: по 1/2 чайной ложки соли и сахара, вода и уксус (1:1). Маринад должен только покрывать лук. Перед приготовлением салата лук откиньте на ситечко, дайте маринаду стечь. Мясо заранее отварите. Я варила телятину 1,5 часа, не забудьте посолить. Мясо получилось очень нежным, я опускала его в уже горячую воду.
- 2. Порежьте соломкой огурцы, образовавшуюся жидкость слейте.
- 3. Яйца порежьте соломкой.
- 4. Телятину нарежьте тонкой соломкой. Мясо должно быть холодным, так оно лучше режется.
- 5. В отдельной мисочке смешайте майонез с кетчупом, добавьте черный молотый перец. Поместите все порезанные продукты в большую салатницу, залейте соусом и хорошо перемешайте. "Берлинский " салат готов. Приятного аппетита!
Источник