Похожие рецепты
Корн салат с авокадо и малосольным лососемИнгредиенты: Для засолки лосося: Филе лосося - 300 г, Крупная морская соль - 1,5 ч. ложки, Для салата: Пучок корн-салата, Помидорки черри - 10 шт., Кедровые орешки - горсть, Оливкое масло, бальзамический уксус, Соль, перецЗасолим лосось. Для этого возьмем 300 г филе лосося с кожей, кладем его на лист фольги, посыпаем и обтираем морской солью (можно добавить сухой укроп или мелконарезанный свежий), заворачиваем в 2 слоя фольги, затем в пакетик для завтраков и убираем в холоди...
Корн салат с маскардини и кальмарамиИнгредиенты: Листья салата|Салат (корн-салат) - 50 г, Масло оливковое - 30 г, Осьминог (маскардини - мини-осьминоги) - 70 г, Кальмар (филе) - 50 г, Орехи кедровые - 15 г, Соус (бальзамико) - 30 мл, Помидор - 80 г, Тимьян - 2 г, Соль (+ перец - по вкусу )1. Корн-салат промываем, перебираем. Помидоры ошпариваем, очищаем от кожи и семян и нарезаем на лепестки. Заправляем оливковым маслом, солим, перчим. 2. Маскардини и кальмаров обжариваем на оливковом масле, солим, перчим. 3. Салат выкладываем на тарелку, на...
Зеленый корн салат с шампиньонами и сыром с голубой плесеньюИнгредиенты: 50 гр. салата корн или любого другого листового салата, 2-3 сырых шампиньона, 1 киви, 1/4 яблока, 50 гр. сыра с голубой плесенью, горсть ядер грецкого ореха, для заправки: 1 ст.л. яблочного уксуса, 2-3 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара или ½ ч.л. меда, соль, молотый перец, мелко нарубленная зелень петрушкиСалат перебрать, удалить подвявшие листочки. Салат промыть под проточной водой, и хорошенько стряхнуть. Это можно сделать как при помощи специальной салатной центрифуги, так и очень доступным способом, свободно завернув салат в полотняное полотенце и сдела...
Нежный салат корн с запеченной бараньей ногой в интересном маринадеИнгредиенты: салат «нежный корн» 2 уп., нога баранья 1 шт., гранат 1 шт., редиска 4 шт., перец сладкий 2 шт., маринад, клюква свежая 100-150 г, горчица крупного помола 3 ст.л., чеснок мелко рубленный 3 ст.л., цедра и сок ½ апельсина, зира 1 ч.л., корица молотая ½ ч.л., паприка сладкая ½ ч.л., соль морская 1 ч.л., смесь перцев 1 ч.л., соус для мяса, клюква ½ ст., мед 2 ст.л., сок ½ лимона, сок от мяса 1/2 ст., 1/3 ст. свежего лимонного сока или винного уксуса, 1 ст. оливкового масла холодного отжима, 4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, 1,5 ч.л. мелкой соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ч.л. острой зерновой горчицыСмешать все ингредиенты для маринада. В бараньей ножке сделать глубокие проколы ножом. Хорошо обмазать маринадом мясо. Положить баранью ножку в пакет и поставить в холодильник мариноваться на ночь (у меня - сутки), за 1 час до запекания достать мясо из хол...