Рыбный рулет с шампиньонами под горчичным соусом
![рыбный рулет с шампиньонами под горчичным соусом](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/254/rybniy-rulet-s-shampinonami-pod-gorchichnym-sousom.jpg)
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Пангасиус (филе) - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы (у меня замороженные шампиньоны) - 100 г
- Сыр твердый - 50 г
- Горчица (с зёрнышками, соус) - 2,5 ч. л.
- Мед (жидкий, соус) - 1 ст. л.
- Орехи кедровые - 1 горст.
- Картофель (гарнир) - 2 шт
- Масло растительное (для обжаривания картофеля во фритюре)
- Соль - по вкусу
- Перец черный (молотый) - по вкусу
- Тесто слоеное бездрожжевое (немного, для украшения)
- Кунжут (немного) - по вкусу
Рецепт приготовления
- Итак, филе пангасиуса (у меня было не замороженное, а охлаждённое, замороженное - разморозить), разрезаем там, где это возможно (нужно судить по толщине и форме филе), вдоль, чтобы получился один общий пласт рыбы, который мы будем сворачивать в рулет. Смазываем его 1 чайной ложкой горчицы, солим и перчим по вкусу. Оставляем пропитаться минут на 10.
- Тем временем на оливковом масле обжариваем лук, нарезанный соломкой.
- Добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем, пока не выпарится вся жидкость и шампиньоны немного не подрумянятся. Солим и перчим по вкусу.
- Картофель очищаем, нарезаем тоненькими ломтиками. Кладём в холодную воду.
- Рыбу посыпаем нарезанными кедровыми орешками.
- Сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем половиной рыбу.
- Выкладываем на сыр грибы с луком. Посыпаем оставшимся сыром.
- Сворачиваем рулет, выкладываем его в форму.
- Для соуса хорошо смешиваем все ингредиенты. Оставшуюся горчицу, мёд и масло.
- Небольшим количеством соуса смазываем рулет сверху.
- Вырезаем из ломтика сыра и слоёного теста сердечки и украшаем ими рулет.
- Посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке, у меня 40 минут, но лучше ориентируйтесь на свою духовку.
- С картофеля сливаем воду, высушиваем его бумажными полотенцами и обжариваем в большом количестве разогретого масла.
- При подаче выкладываем на тарелку картофель, поливаем его соусом. Здесь желательно дать немного постоять картофелю (минутки 3), чтобы он немного пропитался соусом.
- На картофель выкладываем рулет, нарезанный на порции. Посыпаем немного кунжутом.
- ...
- ...
Источник