Крабовый рулет с сырно горчичным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Крабовые палочки ("А’море") - 3 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная|Мука - 3 ст. л.
- Молоко - 3 ст. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль
- Горчица (французская готовая) - 1 ст. л.
- Сливки (20%) - 100 мл
- Сыр твердый - 100 г
- Укроп
- Уксус (бальзамик-крем )
- Разрыхлитель теста - 1/4 ч. л.
Рецепт приготовления
- Берём яйца, добавляем соль, взбиваем миксером.
- Добавляем молоко, 2 ст. ложки растительного масла, муку и разрыхлитель, взбиваем.
- Крабовые палочки "А’море" измельчаем, натираем на тёрке.
- Перемешиваем измельчённые крабовые палочки и омлетную смесь.
- Форму (у меня 20 на 30 см), застилаем бумагою для выпечки, смазываем растительным маслом (1 ст. ложка). Выливаем в форму омлетную смесь с крабовыми палочками, ставим в нагретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15 минут.
- Пока выпекается рулет, готовим сырно-горчичный соус. Для этого сыр натираем на тёрке. Сыр можно брать любой, твёрдый.
- На плите в кастрюле нагреваем сливки, добавляем к ним сыр, перемешиваем до полного растворения.
- Добавляем готовую горчицу, я предпочитаю с зёрнами. Отставляем с плиты.
- Перемешиваем соус.
- За это время омлет-рулет готов.
- Переворачиваем готовый омлет-рулет на любую удобную поверхность, я брала разделочную доску, снимаем бумагу. Горячий рулет промазываем тёплым сырно-горчичным соусом.
- Сверху посыпаем мелко нарезанным укропом.
- Сворачиваем омлет в рулет.
- Этот рулет универсален, его можно есть как сразу, тёплым, так и холодным. Готовый рулет поливаем (при желании) бальзамик-кремом, у меня с лимоном. Приятного аппетита!
Источник