Рыба с орехами и каперцами под горчичным соусом с вином

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- филе морской рыбы 1 кг. (дорадо,сибас,морской окунь,треска,сэлмон)!
- соль 2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/2 ч.л. !
- макадамия орехи 100 гр. (фундук или грецкие)!
- семена горчицы 50 гр. !
- каперцы 2 ст.л. !
- сливочное масло 70 гр. !
- оливковое масло 2 ст.л. !
- вино красное 200 мл.!
- кинза зелёная 1/4 пучка!
Рецепт приготовления
- Ловим и разделываем рыбу на филе,или покупаем филе морской рыбы!
- Промываем филе рыбы и обсушиваем бумажными полотенцами,посыпаем чёрным и красным перцами,так-же солим!
- Измельчаем скалкой орехи и смешиваем с семенами горчицы,каперцами и мягким сливочным маслом!
- Готовим соус: Смешиваем горчицу,сливки жирные,мёд и уксус белый!
- Ставим соус на плиту и помешивая на не большом огне доводим до кипения. Готовим соус пока не начнёт загустевать. Снимаем с плиты!
- Смазываем оливковым маслом специальные тарелки для запекания в духовке!
- Раскладываем рыбу порционно по тарелкам,на рыбу выкладываем маслянно-ореховую смесь,по краям наливаем чуть-чуть вина!
- Ставим тарелки с рыбой в заранее прогретую духовку при температуре 250 градусов!
- Готовим примерно 10 - 15 минут,или пока орехи не станут хрустящей корочкой!
- Достаём тарелки с рыбой из духовки и поливаем соусом,так-же украшаем рубленной кинзой!
- Приятного ВАМ аппетита ! ! !
Источник