Рыба фаршированная жареными грибами и копченой грудинкой с горчичным соусом
Ингредиенты
- судак (щука или карп) - 800 гр.
- копченая грудинка - 150 гр.
- грибы (шампиньоны или вешенка) - 200 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- семолина или манка - 1 ст.л
- соль морская -
- перец ч.м. -
- паприка сладкая - 1 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- зелень и лимон для украшения.
- майонез оливковый слобода - 3 ст.л
- горчица сладкая - 1 ст.л
- уксус белый бальзамический - 1 ст.л.
Рецепт приготовления
- Для соуса смешать в глубокой пиале горчицу, оливковый майонез "Слобода" и белый бальзамический уксус.
- Грибы обжарить на оливковом масле с мелко нарезанным луком до золотистого цвета.
- Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, удалить жабры и плавники. Кожу аккуратно снять, стараясь не прорезать ее.
- Срезать рыбу с костей, переложить в блендер, добавить нарезанный бекон. На малых оборотах смолоть все в фарш. Добавить обжаренные и остывшие грибы, яйцо, соль, приправы, хорошо перемешать до однородного состояния. Начинить кожу и голову.
- Переложить рыбу на фольгу, приложить голову, замотать фольгу в виде конфеты. Разогреть духовку до 170*, налить в противень воды чтобы она на 2 см покрывала рыбу, выложить рыбу. Готовить 1,2 часа без конвекции. Разрезать фольгу и остудить готовую рыбу, нарезать толщиной 1 см.
- Выложить рыбу на блюдо, украсив лимоном и зеленью. Подавать с соусом.
Источник