Рыба запеченная с овощами и горчичным соусом из брокколи

Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- лук репчатый — 1 шт
- перец болгарский — 1 шт
- морковь — 1 шт
- картофель — 1 шт
- шампиньоны - 3шт
- сельдерей черешковый -1шт
- чеснок — 2 зуб.
- брокколи — 150 г
- сливки (10%) — 150 г
- горчица (дижонская или любая сладкая) — 1 ст.л.
- соль - морская
- перец ч.м.-
- соевый соус — 3 ст.л.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- приправа для рыбы камис — 0,5 ч.л.
- уксус бальзамический или сок лимона—1 ч.л.
- пармезан (тертый) — 1 ст.л.
- лимон — 1 шт
Рецепт приготовления
- Рыбу помыть, обсушить. Удалить жабры. Разрезать вдоль хребтового плавника от головы до хвоста. Удалить хребет, удалить внутренности. Еще раз помыть, обсушить бумажным полотенцем снаружи и внутри.
- Смешать соевый соус, оливковое масло, приправу для рыбы и бальзамик. Замариновать рыбу.
- Овощи помыть, обсушить. Картофель почистить. Нарезать все овощи кубиком, картофель тонкой соломкой.
- Обжарить на оливковом масле сначала картофель 3 минуты, добавить к нему лук. Через 3 минуты добавить болгарский перец, спустя 2-3 минуты грибы. В самом конце добавить сельдерей и раздавленный чеснок. Посолить, поперчить. Спустя минуту чеснок выбросить. Сельдерей должен остаться хрустящим.
- Из фольги сделать две "лодки". Это не даст рыбе потерять форму во время запекания. Смазать фольгу оливковым маслом. Наполнить рыбу овощами, выложить брюшком на фольгу. Запекать при 180* около 30 минут. Перед подачей посыпьте рыбу тертым пармезаном. Подавать с лимоном.
- Для соуса:
- брокколи разобрать на соцветия. Помыть. Бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты. Переложить готовую брокколи в блендер. Добавить сливки, горчицу, соль, перец черный молотый. Пюрировать до однородной консистенции. Густоту соуса можно регулировать.
Источник