Рисовый пудинг с курагой в микроволновке
Количество персон: 4
Ингредиенты
- Рис (круглозерный) - 200 г
- Молоко - 600 мл
- Мед (+ для подачи) - 2 ст. л.
- Курага - 150 г
- Персик (половинки консервированного персика. Можно больше) - 2 шт
- Мандарин - 1 шт
- Творог - 100 г
- Орех мускатный (большая) - 1 щепот.
- Миндаль (для подачи) - 1 горст.
Рецепт приготовления
- Рис, молоко и мускатный орех смешать в большой миске. Накрыть пленкой, проткнуть в 2-3 местах и готовить в микроволновке при максимальной мощности (у меня 700) 5-6 мин. По окончании: снять пленку, перемешать, и оставить на 1 минуту отдохнуть. Снова накрыть пленкой и готовить еще 5-6 мин. рис может развариваться уже на этом этапе, а молоко почти впитаться, если мощность вашей микроволновки 900. Ориентируйтесь на свою СВЧ.
- Рис должен выглядеть как на фото. При необходимости рис доведите до готовности. Для этого снимите пленку, аккуратно - пар может обжечь. Перемешайте, укройте пленкой и поставьте на 2-3 мин. в микроволновку. Оставьте отдыхать на 2-3 мин.
- В отдельной миске смешайте крупно нарезанную курагу, мед, и сок одного мандарина. Я курагу всегда предварительно запариваю кипятком. Готовьте в микроволновке при максимальной мощности 1 мин.
- Рис смешайте с творогом, предварительно протертым через сито. Добавьте смесь с курагой и нарезанные персики, перемешайте.
- Разложите по креманкам, присыпьте цедрой и нарубленным миндалем. При желании полейте медом и подавайте.
Источник