Рисовый пудинг с курагой и вяленой клюквой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис (50 г.)
- Молоко (1 стак.)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Масло сливочное (2 ч.ложк)
- Курага (20 г.)
- Клюква сушеная (25 г.)
- Сахар (1 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Рисовый пудинг – излюбленное блюдо английской королевы, а это значит, что оно просто не может быть невкусным! Приготовить это блюдо и убедиться в его простоте и вкусе очень просто! Для этого нам понадобятся: рис, молоко, яйцо, курага, вяленая клюква, сахар и масло. Рис отварить в молоке до готовности. Выложить молочную рисовую кашу в мисочку.
- Добавить яичный желток, сливочное масло и сахар, а затем перемешать. В теплой каше сахар довольно быстро растворится.
- Добавить подготовленные сухофрукты. Курагу следует ошпарить кипятком и вымыть. Сушеную клюкву достаточно просто сполоснуть теплой водой. Курагу и клюкву нужно порезать на более мелкие части.
- Отдельно взбить в пену холодный яичный белок. Получившуюся белую пену из белка добавляем в миску с рисовой кашей и сухофруктами, аккуратно перемешиваем. Стараемся, чтобы пена не осела при перемешивании. В конце получаем воздушную рисовую массу.
- Получившуюся смесь выкладываем в формочку для выпечки, лучше взять силиконовую форму, тогда наш рисовый пудинг точно не пригорит и легко отделится от ее стенок. Отправляем заполненную форму в духовку на 20 минут.
- Готовый рисовый пудинг с сухофруктами остужаем, не вынимая из формы. Когда его температура немного снизится, блюдо можно изъять от формочки и подавать. Приятного аппетита!
Источник