Рассольник по романовски с говядиной и перловой крупой
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты
- Бульон (говяжий) - 1 л
- Картофель - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Петрушка (с корнями) - 1 пуч.
- Сельдерей черешковый (корень небольшой) - 1/2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло топленое - 15 г
- Крупа перловая - 150 г
- Огурец (солёный) - 3 шт
- Сметана - 50 мл
- Перец черный (горошком) - 5 шт
- Соль
- Лист лавровый
Рецепт приготовления
- Перловку отварить. Можно сделать это накануне. Очистить картофель, морковь, сельдерей и 2 корешка петрушки. Картофель нарезать брусочками, а коренья - мелкими кубиками. Очистить и нашинковать лук. В кастрюле распустить половину топлeного масла, выложить и пассеровать лук, добавить коренья, лавровый лист и перец горошком. Влить туда 250 мл. говяжьего бульона и немного потушить. Солeные огурцы очистить от кожицы и семян, и мелко нарезать, выложить в кастрюлю с кореньями и тушить 15 минут. Влить оставшийся бульон, добавить перловку и довести до кипения. Для большей остроты влить 100 мл. прокипяченного огуречного рассола. Посолить и поперчить по вкусу. Суп можно заправить сметаной или подать еe отдельно. По желанию украсить рубленой зеленью. Вот и всe. Приятного аппетита!
Источник