Томленый в горшочке ароматный суп из индейки с перловой крупой
Ингредиенты
- бедро индейки с косточкой – 500 - 600 г
- лук репчатый – 1 головка
- морковь крупная – 1 шт.
- сельдерей черешок – 1 шт
- чеснок – 3 зубчика
- перец черный горошком – 1 ч.л.
- крупа перловая – 1 ст.
- лук-порей( белая часть) – 2 - 3 шт
- масло оливковое – 2 ст.л.
- соль
- перец черный
Рецепт приготовления
- Лук и морковь почистить, разрезать пополам и припечь на сухой сковороде до коричневых подпалин. В большую кастрюлю положить бедро индейки, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену. В бульон добавить подпеченные лук с морковью, зубчики чеснока, сельдерей и перец целыми горошинками. Довести еще раз до кипения, появившуюся пену убрать, огонь уменьшить и варить при слабом-слабом бульканье два часа.
- Пока бульон варится, займемся перловкой. Тщательно перебрать и промыть крупу. Залить перловку холодной водой минимум на час, затем воду слить, залить крупу кипятком ( не менее 3х литров) и варить при сильном кипении 20 минут. Откинуть крупу на дуршлаг.
- Белую часть лука порея разрезать пополам, тщательно промыть стебли под проточной водой ( между листьями этого лука частенько попадаются песчинки). Стебли порезать тоненькими полукольцами.
- Разогреть оливковое масло в сковороде и потомить лук порей на небольшом огне в течении 10 минут.
- Семена кориандра положить на разогретую сковороду и обжарить на сильном огне, потряхивая сковородку, 2-3 минуты. Переложить кориандр в ступку и растереть довольно мелко.
- Бульон готов, индейку вынуть, снять мясо с кости, порезать некрупными кусочками, овощи, к сожалению, придется выбросить, бульон процедить.
- Бульон довести до кипения. В порционные глиняные горшочки разлить бульон, добавить порционно перловку и лук порей, добавить кориандр поровну в каждый горшочек, приправить солью и перцем. Закрыть горшочки крышкой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 40 минут. По истечении означенного времени в горшочки добавить мясо индейки дать супу потомиться еще 10 минут.
- Достаем горшочки, открываем крышечку (Боже! Что за аромат). Вооружаемся ложкой и никакой мороз нам нипочем!
Источник