Пралиновое мороженое с темной карамелью
![пралиновое мороженое с темной карамелью](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/115/pralinovoe-morozhenoe-s-temnoy-karamelyu.jpg)
Время приготовления: 340 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Миндаль - 100 г
- Тростниковый сахар - 115 г
- Сливки - 185 мл
- Сахар - 2 столовые ложки
- Сыр маскарпоне - 250 г
- Белый шоколад - 125 г
- Инжир - по вкусу
Рецепт приготовления
- Застелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом, сверху выложите миндаль. Высыпьте тростниковый сахар в маленькую кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. Растопите сахар, не перемешивая, до золотистой карамели (это займет 3-5 минут).
- Очень быстро вылейте карамель на орехи и оставьте застывать. Разломайте на кусочки, положите в пластиковый пакет и разбейте скалкой до мелкого состояния, или измельчите в комбайне. Хорошо взбейте сливки. В большой миске смешайте маскарпоне и растопленный шоколад. Металлической ложкой добавьте взбитые сливки в пралине, перемешайте, добавьте маскарпоне с шоколадом и переложите в литровую форму, накройте пергаментом и отправьте в морозилку на 5 часов или всю ночь.
- Для карамели застелите противень фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Насыпьте сахар и поставьте под гриль на 2 минуты, пока он не растает и не станет золотистым. Охладите и поломайте на кусочки. Переложите в холодильник на 30 минут для размягчения. Мороженое подавайте, украсив карамелью и кусочками свежего инжира.
Источник