Сливочное мороженое с абрикосовой карамелью

6 рецептов

Сливочное мороженое с абрикосовой карамелью Сливочное мороженое с абрикосовой карамелью 1. В кастрюле смешать молоко, сахар и ванильный сахар, подогреть. 2. Затем ввести по одному желтки, размешивая венчиком. Подогревать на медленном огне, пока смесь не загустеет, но не кипятить. 3. Затем снять с огня и полностью остудить. Сливки взбить в пыш... Ингредиенты: Молоко (стакан 240 мл) - 1\2 стак., Сахар коричневый (Демерара Мистраль) - 150 г, Желток яичный - 3 шт, Сливки (33%) - 300 мл, Ванильный сахар - 1 ч. л., Абрикос - 300 г, Сахар коричневый (Демерара Мистраль) - 50 г, Вода - 25 мл

Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка» Ванильное мороженое и груша-пашот «Сладкая парочка» Приготовить все необходимое для мороженого. Смешать сливки с молоком, влить в кастрюльку с толстым дном и подогреть. Стручки ванили разрезать вдоль, отделить семена. Бросить семена ванили и сами стручки в молочно-сливочную смесь. Добавить к молоку и сливкам... Ингредиенты: молоко - 250 мл, сливки 33-35% - 300 мл, сахарный песок - 115 г, яичные желтки - 3 шт., ванильный стручок - 1 шт., карамель - 10 шт., красный винный соус - 80 мл, грецкие орехи - 40 г, груши - 4 шт., вино красное сухое - 600 мл, корица в палочках - 1 шт., г...

Голландский яблочный пирог Голландский яблочный пирог Для теста в миске смешиваем муку, пекарский порошок, соль и 100 г сахара. Масло комнатной температуры режем на кубики и добавляем к муке. Добавляем холодную воду, яйцо и цедру одного лимона. Замешиваем тесто. Если тесто слишком липкое, добавляем чуть-чуть м... Ингредиенты: Пшеничная мука - 300 г, Сливочное масло - 200 г, Сахар - 170 г, Соль - чайной ложки, Яйцо куриное - 1 штука, Вода - 2 столовые ложки, Лимонная цедра - 2 штуки, Цедра апельсина - 1 штука, Лимонный сок - 30 мл, Изюм - 50 г, Яблоко - 1 кг, Манная крупа - 3 сто...

Пирог "Тарт Татен" с яблоками Пирог "Тарт Татен" с яблоками 1. Муку просеять 2. В муку натираем холодное масло 3. Добавляем щепотку соли 4. Половину пакетика ванили. 5. Все хорошо мешаем и в крошку добавляем по 1 ложке ледяной воды, продолжая вымешивать (всего 5 ст. ложек холодной воды). 6. Вымешиваем быстро тесто ... Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (в тесто) - 200 г, Соль (щепотка в тесто), Вода (ледяная, в тесто) - 5 ст. л., Сахар (в карамель) - 150 г

Крамбл с абрикосами и миндалем Крамбл с абрикосами и миндалем 1. Продукты, небходимые для приготовления этого десерта 2. Абрикосы разрезать на половинки, удалить косточки 3. Миндаль очистить от кожуры, крупно порубить 4. В масляно-медовой карамели прогревать абрикосы 5 минут, помешивая. 5. Пряники измельчить 6. В смаз... Ингредиенты: абрикосы - 500 г, миндаль - 50 г, масло сливочное - 30 г, мед - 2 ст.л., для посыпки: пряники - 3 шт., мука - 60 г, коричневый сахар - 40 г, сливочное масло - 35г

Южноафриканский пудинг «Мальва» Южноафриканский пудинг «Мальва» Я была приятно удивлена, что такое лакомство готовится просто на раз-два! Итак, можно сразу разогревать духовку до 180°C. Смазать и присыпать мукой форму. И начинаем взбивать миксером сахар с яйцом до посветления массы. И добавляем наш секретный ингредиент ... Ингредиенты: сливочное масло - 40 г, сливки 33-35% - стакана, сахар - стакана, ванильная эссенция - 1 ч. л., вода - стакана, молоко - 1 стакан, абрикосовый джем - 1 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., винный уксус белый - 1 ч. л., мука - 1 стакан, сода - 1 ч. л., соль -...