Постный рассольник с грибами кабачком и малосольными огурцами
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грибы 200 Грамм (смесь разных)
- Картофель 2 Штуки
- Перловая крупа 2 Стакана (вареная)
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Кабачок 150 Грамм
- Огурцы малосольные 2-3 Штук (некрупные)
- Томаты протертые 1/2 Стакана
- Рассол 1/2 Стакана
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Тимьян 1 Чайная ложка
- Черный перец По вкусу
Рецепт приготовления
- Чем больше в блюде разных грибов, тем оно вкуснее. Поэтому смело кладите в рассольник все, что собрали в лесу – пару подосиновиков, масленок, пяток сыроежек. Если ваш «улов» невелик, добавьте вешенок или шампиньонов.
- Подготовленные грибы нарежьте мелко и обжарьте на масле до румянца, добавьте лук и жарьте вместе еще несколько минут. Затем добавьте морковь соломкой и немного прогрейте все вместе.
- Влейте в сковороду процеженный рассол и протертые помидоры, доведите до кипения и тушите на медленном огне минут 10. Добавьте кабачок и малосольные огурцы, нарезанные кубиками и тушите еще 10 минут.
- Параллельно сварите нарезанный кубиками картофель в двух литрах воды. Добавьте вареную перловку и дайте провариться пару минут вместе. Я замачиваю перловку всегда в большом количестве, затем отвариваю почти до готовности и промываю. Излишки замораживаю и всегда имею под рукой готовую крупу. Это очень упрощает приготовление супов с перловой крупой.
- Выложите в суп содержимое сковороды и проварите пару минут. Скорректируйте суп на соль, добавьте свежемолотый черный перец, лавровый лист, укроп и тимьян. Плотно накройте крышкой, снимите суп с огня и дайте настояться минут 20.
- Подавайте рассольник со свежей зеленью и мягким ржаным хлебом, добавив в тарелки сметану.
Источник