Похожие рецепты
Свекольник из грудинки с малосольными огурцамиИнгредиенты: Свекла - 800 г, Морковь (крупная) - 1 шт, Огурец (малосольный) - 3 шт, Грудинка (я взял свиную, соленую) - 600 г, Лук репчатый (средних размеров) - 2 шт, Чеснок (одна средняя головка) - 10 зуб., Сельдерей черешковый (крупные стебли) - 3 шт, Картофель (средних размеров) - 4 шт, Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч., Укроп (небольшой) - 1 пуч., Яблоко (зеленое, средних размеров) - 2 шт, Аджика (для остроты) - 1 ч. л., Томатная паста - 2 ст. л., Соль - по вкусуСвеклы, в сравнении с морковью, я взял вот столько. Очищаю и ставлю вариться целиком. Кастрюлю я взял заранее побольше, на 6-7 л. Добавляю 1 ч. л. лимонной кислоты (можно заменить уксусной) и варю полчаса на небольшом огне. А здесь картошка, лук, чеснок и с...
Окрошка с репой и малосольными огурцамиИнгредиенты: кипяченой воды - 500 мл, кефира - 500 мл, малосольных огурцов - 200 г, картофеля - 200 г, репы - 200 г, чеснока - 3 зубчика, укропа - 10 г, сольВзбить кефир с водой убрать в холодильник, сварить картофель в мундире, дать остыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Помыть репу, почистить, нашинковать тоненькой соломкой, отварить до мягкости. Хрустящие малосольные огурчики порезать на кубики. Сс...
Постный рассольник с грибами кабачком и малосольными огурцамиИнгредиенты: Грибы 200 Грамм (смесь разных), Картофель 2 Штуки, Перловая крупа 2 Стакана (вареная), Морковь 1 Штука, Лук репчатый 1 Штука, Кабачок 150 Грамм, Огурцы малосольные 2-3 Штук (некрупные), Томаты протертые 1/2 Стакана, Рассол 1/2 Стакана, Масло растительное 2 Ст. ложки, Лавровый лист 2 Штуки, Тимьян 1 Чайная ложка, Черный перец По вкусуЧем больше в блюде разных грибов, тем оно вкуснее. Поэтому смело кладите в рассольник все, что собрали в лесу – пару подосиновиков, масленок, пяток сыроежек. Если ваш «улов» невелик, добавьте вешенок или шампиньонов. Подготовленные грибы нарежьте мелко и об...
Сыр страчателла с малосольными огурцами редисом песто из щавеля и жареными семечкамиИнгредиенты: сыр страчателла - 200 г, песто из щавеля - 60 г, жареные семечки подсолнечника - 20 г, редис -150 г, огурцы малосольные - 200 г, огурцы -300 г, огуречный фреш -100 мл, укроп -10 г, соль -2 г, перец -1 г, сахар -1 г, яблочный уксус - 1 мл (половина чайной ложки), щавель - 50 г, масло растительное - 10 мл, чеснок -1 зубчик, соль по вкусуОчищаем огурцы от кожи и нарезаем произвольно. Свежий огурец пробиваем со свежим укропом и небольшим количеством воды. Получившийся фреш процеживаем через сито и доводим сок до вкуса солью, сахаром и яблочным уксусом. Заливаем огурцы соком и даем настояться...