Рассольник с мясом и сухими белыми грибами
Ингредиенты
- куриная голень-2шт
- свиные рёбрышки-0,5 кг.
- белые грибы сухие 3-4 шт.
- морковь 2 шт.
- репчатый лук 2 шт.
- картофель-3-4шт
- огурцы солёные-3-4шт
- перловка-0,5 ст.
- лавровый лист-2-3 шт.
- стебель сельдерея- 1 шт.
- перец чёрный горошком-6шт
- растительное масло
- соль-
- зелень петрушки-1пучок
Рецепт приготовления
- Мясо промыть,положить в кастрюлю и залить холодной водой.
- Поставить на плиту и довести до кипения,снять пену.
- Очищенные 1луковицу и 1морковку порезать на кусочки и пожарить на сухой сковороде до чёрного цвета и положить в закипевший бульон.Туда же положить лавровый лист,перец горошком и порезанный стебель сельдерея и варить до готовности мяса.Прожаренные лук и морковь придадут насыщенный цвет и вкус бульону.
- Пока варится бульон, промыть перловку в нескольких водах и отварить до готовности.
- Предварительно замоченные грибы нарезать и обжарить на растительном масле.
- Солёные огурцы нарезать соломкой и припустить в воде в течении 5минут.
- Сделать пассировку из моркови и лука.
- Готовый бульон процедить,отделить мясо от костей и порезать кусочками.
- Закладываем в бульон картошку,нарезанную соломкой и готовим до полуготовности,добавляем обжаренные грибы,перловку.
- Когда картошка сварится добавляем огурцы и пассировку.Если не хватит кислоты можно добавить рассол по вкусу.Доводим рассольник до кипения и выключаем,даём настояться.
- Подаём со сметаной и свежей зеленью.
- Вкус рассольника очень насыщенный с приятной кислинкой и мясо-грибным вкусом и ароматом.
- Приятного аппетита)
Источник