Пирожные с томатным муссом и морковным кремом
Количество персон: 2
Ингредиенты
- (на 2 шт.)
- Томатный мусс:
- 6 шт. (100г)помидор черри
- 1 лист желатина
- 1 маленький цукини
- соль
- перец
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- 1 ч.л. лемонграс (факультативно)
- несколько листиков свежего базилика
- 1 белок
- 80 г куриного филе
- соль
- перец
- 2 зубчика чеснока
- Морковный крем:
- 1 маленькая морковь (25 г )
- свежая паприка (совсем немного:10 г)
- соль
- 6 ч.л. сливочного сыра
Рецепт приготовления
- Цукини порезать на пластинки,проварить 3 мин. в кипящей воде.Выбрать из воды,дать остыть. Филе хорошо отбить.Разогреть оливковое масло,положить 2 зубчика чеснока,немного протомить, обжарить на нем филе.Затем филе поперчить,посолить. Томатный мусс: На сковороде разогреть оливковое масло,,положить 2 зубчика чеснока,немного протомить. Помидоры помыть,разрезать каждый на 4 части,обжарить 2 мин.Затем добавить лемонграс,соль,базилик,продержать еще несколько мин на огне.Затем лемонграс выбрать,массу пюрировать. Желатин замочить в воде.Затем поставить на водяную баню.Желатин должен растаять.Добавить в желатин томатную массу,перемешать,продержать на огне 3 мин.Затем снять с огня,дать остыть до комнатной температуры. Отдельно взбить белок до устойчивых пиков,вмешать в томатную массу. Собираем пирожные: В формочку установить цукини на дно-филе,порезанное на кусочки. залить томатным муссом,поставить в холодильник на 1 ч. Морковный крем: Морковь отварить.Затем пюрировать с паприкой,сыром,солью. Пирожные выбрать из формы. Смазать кремом верх пирожного.
Источник