Заварные пирожные с кремом и шоколадным соусом

22 рецепта

Заварные пирожные с кремом и шоколадным соусом Заварные пирожные с кремом и шоколадным соусом Для новичков: точного рецепта заварного теста нет, так как яйца всегда разного размера, и поэтому часто в рецептах мы видим 3–4 яйца. У меня ушло ровно 3 больших яйца, вес каждого — 71 гр. Духовку нагреть до 200°С. Тесто: в сотейнике нагреть воду, соль и ма... Ингредиенты: яйца куриные крупные - 3 шт., сливочное масло - 100 г, мука - 1 стакан, вода - 1 стакан, соль - ч. л., ваниль в стручках - 1 шт., сахар - 4 ст. л., мука - 1 ст. л., кукурузный крахмал - 1 ст. л., яичные желтки крупные - 2 шт., молоко - 250 мл, сахар - 250 г...

Заварное пирожное"триада" Заварное пирожное"триада" принцип приготовления шоколадного и обычного теста один и тот же: смешать какао с мукой и просеять. в не пригорающую кастрюльку/у меня старый.но проверенный годами сотейник/поместить молоко.воду.масло.сахар и соль.довести до кипения.хорошо помешать.чтобы вс... Ингредиенты: для шоколадного заварного теста: 65 мл.воды, 65 мл.молока, 60 гр. сл.масла, 1 ст.л. сахара, чуть-чуть соли, 100 гр. муки, 1.5 ст.л. какао, 3 яйца, для обычного заварного теста: 125 мл.воды, 60 гр. сл.масла, 1 ст.л. сахара, чуть-чуть соли, 100 гр. муки, 2 яй...

Елочка из пирожных «Шу» с пломбирным кремом Елочка из пирожных «Шу» с пломбирным кремом Делаем кракелин. Просеять в чашу муку с сахаром. Если хотите шоколадную корочку, то замените 20 г муки на какао. Положить в чашу нарезанное мелким кубиком сливочное масло, перемешать руками с мукой, пропуская между пальцев. Получившаяся масса должна быть по... Ингредиенты: вода - 250 г, сливочное масло - 100 г, соль - 5 г, сахар - 5 г, яйца куриные - 4 шт., мука - 150 г, сливочное масло - 80 г, сахар - 100 г, мука - 100 г, краситель пищевой - 5 шт., мороженое пломбир - 400 г, сливочное масло - 200 г, яичные желтки - 8 шт., са...

Шукеты с шоколадным соусом Шукеты с шоколадным соусом В сотейнике смешать молоко с маслом, с солью и сахаром и довести до кипения. Масло должно полностью разойтись Снять с огня...постоянно помешивая ввести просеянную муку с разрыхлителем, должно получится густое заварное тесто. Затем по одному ввести яйца! Каж... Ингредиенты: Для шукет: 250 мл молока, 200 г муки, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 30 г сахара, 1/2 ч. ложки соли, щепотка разрыхлителя, Для соуса: 30 г сливочного масла, 1 плитка шоколада (я взяла молочный), 3 ст. ложки воды

Крокембуш из пирожных шу Крокембуш из пирожных шу Делаем кракелин. Просеять в чашу муку с сахаром. Если хотите шоколадную корочку, то замените 20 г муки на какао. Положить в чашу нарезанное мелким кубиком сливочное масло, перемешать руками с мукой, пропуская между пальцев. Получившаяся масса должна быть по... Ингредиенты: для заварных пирожных "шу": вода 250 г, сливочное масло 100 г, соль 5 г, сахар 5 г, яйца куриные 4 шт., мука 150 г, для кракелина: сливочное масло 80 г, сахар 100 г, мука 100 г, краситель пищевой (по количеству цветов) 5 шт., для заварного крема на пломбире...

Профитероль Профитероль Готовим тесто: Наливаем в кастрюлю 200 мл воды, добавляем масло, сахар и щепотку соли. Как только вода начнет кипеть, снимаем с огня и вводим хорошо просеянную муку, быстро перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Снова ставим на огонь, теперь мед... Ингредиенты: тесто: вода- 200 мл., масло -80 гр, мука- 120 гр, соль -щепотка, яйца -4 шт, сахар -1 ч.л., крем chantilly: сливки -200 мл., сахарная пудра -20 гр, шоколадный соус: какао порошок -50 гр, горький шоколад -50 гр, молоко -150 гр, сахар -150 гр

Эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем Эклеры с шоколадным кремом, карамелью и миндалем Заварное тесто. Кипятим воду, добавляем масло, соль, сахар. Даем маслу раствориться, затем всыпаем муку и интенсивно перемешиваем тесто до образования однородной массы. Даем остыть 5минут и по одному вводим яйца, каждый раз размешивая до однородности. Я это... Ингредиенты: пшеничная мука - 180 г, масло сливочное - 100 г, яйцо - 4 г, вода - 250 мл, сахар - 1 ч. л., соль - ч. л., молоко - 250, сливки 35-38% - 190 г, яичные желтки - 4 шт., сахар - 100 г, картофельный крахмал - 20 г, какао - ч. л., сливочное масло - 70 г, шоколад...

Пирожное "Мечта" Пирожное "Мечта" С пошаговыми советами даже новичок в кондитерском деле обязательно справится с процессом. Работа с тестом - одно удовольствие. Начинка получается в меру сладкой, поэтому перед подачей пирожное можно дополнить шоколадным, карамельным или другим соусом. Подго... Ингредиенты: Вода 1 Стакан, Мука 1 Стакан, Сливочное масло 150 Грамм, Соль 1 Чайная ложка (без горки), Яйцо 4-5 Штук, Творог 300 Грамм, Сахар По вкусу (или сахарная пудра)

Равиоли с кремом Равиоли с кремом Равиоли с заварным кремом можно приготовить заранее. Заранее можно приготовить и сам крем, потому что его после приготовления нужно выдержать в холодильнике три часа. Равиоли также можно сделать накануне и держать в холодильнике. Для равиоли с бананами можн... Ингредиенты: Банан 2-3 Штук, Сахар 1/4 Стакана, Орех грецкий тертый 2 Ст. ложки, Орехи кешью 2 Ст. ложки, Яйцо 1 Ст. ложка, Сливки 1,5 Стакана (соус), Желтки 4 Штуки (соус), Сахар 6 Ст. ложек (соус), Ванилин По вкусу (соус), Тесто для равиоли 450-600 Грамм

Эклеры с заварным кремом Эклеры с заварным кремом В сотейник налить по 120 мл молока и воды, добавить сливочное масло, чайную ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли. Довести до кипения и снять с огня. Всыпать 130 грамм просеянной муки, хорошо перемешать деревянной ложкой, затем вернуть на огонь еще на 1,5–2 ... Ингредиенты: Яйцо куриное - 4 штуки, Пшеничная мука - 160 г, Сливочное масло - 110 г, Молоко - 520 мл, Сахар - 95 г, Ванильный экстракт - чайной ложки, Яичный желток - 2 штуки, Кукурузный крахмал - 1,5 столовые ложки, Соль - чайной ложки, Вода - 120 мл, Горький шоколад ...

Загрузка