Похожие рецепты
Рулетики из филе дорады с креветками и шпинатом в луково винном соусеИнгредиенты: 15-20 шт маленьких неочищенных креветок (или меньше крупных), 8-10 листиков свежего шпината, немного свежего базилика, смесь перцев по вкусу, соль по вкусу, веточки петрушки или стебли лука для перевязки рулетов, Для соуса: лук-порей, 1-1,5 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. оливкового масла, пол бокала белого вина (мл.100), 150-200 мл. бульона из-под креветокРыбу моем, чистим и разделываем на филе, оставив кожу. Удаляем все кости, в дорадо это делать не сложно, т.к. они крупные и идут по хребту. Креветкам удаляем головы и убираем их в сторону. Хвосты чистим и режем на небольшие кусочки. Базилик мелко рубим, доб...
Печень индюшки на французский манерИнгредиенты: Сыр твердый (российский) - 150 г, Зелень (свежая - петрушка, кинза, базилик), Помидор (крупный) - 2 шт, Лук репчатый (крупный) - 1 шт, Молоко - 400 мл, Индейка - 900 г, Соль (+ перец - по вкусу ), МайонезЗалить печень молоком и оставить в холодильнике (лучше на ночь) на несколько часов Зелень помыть и измельчить лук очистить и нарезать тонкими полукольцами Печень слегка отбить в кульке и положить слоем в форму для запекания (форма размером 1/2 противня), по...
Тефтели с рисом в морковно луково винном соусеИнгредиенты: рис жасмин тм мистраль — 100 гр, фарш говяжий — 400 гр, морковь крупная — 1 шт, лук репчатый — 2 шт, масло растительное — 2 ст.л., яйцо куриное — 1 шт, петрушка свежая — 20 гр, пшеничные панировачные сухари — 2 ст.л., соль и перец — по-вкусу, чеснок — 1 зубок, вода или овощной бульон — 300 мл., вино белое столовое — 100 мл.Очень вкусные, ароматные и нежные тефтели получились. А вот почему я не совсем в пюре пробила соус, его можно кушать с хлебом как овощную икру, очень вкусно. 1. Рис промыть хорошо, залить водой 1:1 и варить до полуготовности, пока он не впитает всю воду. 2....
Утиная печень с карамелизированным луком в винном соусеИнгредиенты: печень утиная или куриная - 500 гр., луковица маленькая - 4 шт., сахар - 1 ст.л., соевый соус - 50 мл., вино красное сухое - 50 мл., красный винный уксус - 2 ч.л., соль, перец ч.м., масло растительное.На растительном масле обжарить лук, разрезанный на четыре части. Как только лук начнет чуть-чуть золотиться, добавить столовую ложку сахара. Лук сразу начнет карамелизироваться. Теперь быстро обжарить в этой сковороде печень. Она обжаривается по пару секунд...