Рулетики из филе дорады с креветками и шпинатом в луково винном соусе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 15-20 шт маленьких неочищенных креветок (или меньше крупных)
- 8-10 листиков свежего шпината
- немного свежего базилика
- смесь перцев по вкусу
- соль по вкусу
- веточки петрушки или стебли лука для перевязки рулетов
- Для соуса:
- лук-порей
- 1-1,5 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. оливкового масла
- пол бокала белого вина (мл.100)
- 150-200 мл. бульона из-под креветок
Рецепт приготовления
- Рыбу моем, чистим и разделываем на филе, оставив кожу. Удаляем все кости, в дорадо это делать не сложно, т.к. они крупные и идут по хребту. Креветкам удаляем головы и убираем их в сторону. Хвосты чистим и режем на небольшие кусочки. Базилик мелко рубим, добавляем к креветкам, немного солим. Филе натираем солью и смесью перцев. На хвостовую часть с внутренней стороны выкладываем 4-5 листочков шпината. Сверху выкладываем по 1 ст.л. начинки из креветок и базилика. Аккуратно сворачиваем рулеты и перевязываем их веточкой петрушки или зеленого лука. Рулетики укладываем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на 10-12 минут при температуре 180 С. В кастрюлю кладем отложенные ранее головы креветок, наливаем 200-300 мл. чистой воды и ставим на огонь. Когда вода закипит немного посолим и варим минут 10-15, чтобы получить легкий бульон. Лук-порей нарезаем полукольцами. Разогреваем смесь сливочного и оливкового масла на сковороде и отправляем туда лук. Обжариваем лук пару минут пока он не начнет становиться мягким и слегка подрумяниться. Вливаем вино и даем ему практически полностью выпариться. Затем вливаем бульон из голов креветок, пропустив его через сито. Варим соус помешивая до тех пор пока не выпарить ⅔. Готовый соус выкладываем на тарелку, сверху кладем два рыбных рулетика. На гарнир можно подать свежеотваренный картофель или белый рис.
Источник