Печень индюшки на французский манер
Количество персон: 12
Ингредиенты
- Сыр твердый (российский) - 150 г
- Зелень (свежая - петрушка, кинза, базилик)
- Помидор (крупный) - 2 шт
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Молоко - 400 мл
- Индейка - 900 г
- Соль (+ перец - по вкусу )
- Майонез
Рецепт приготовления
- Залить печень молоком и оставить в холодильнике (лучше на ночь) на несколько часов
- Зелень помыть и измельчить лук очистить и нарезать тонкими полукольцами
- Печень слегка отбить в кульке и положить слоем в форму для запекания (форма размером 1/2 противня), посолить и поперчить
- Выкладываем слой лука
- Помидоры обдать крутым кипятком и снять шкурку, нарезать тонкими ломтиками и положить слоем поверх лука
- Слой зелени
- Майонез.. равномерно размазать
- Сыр натереть на крупной терке и положить верхним слоем
- Готовить в разогретой до 200*С духовке 50 минут (можно и больше, если нужна ооочень мягкая печеночка, но и к этому времени она будет уже готова, а овощи сохранят свой вкус и цвет)
- Выкладываем на тарелки, немножко свежей зелени и овощей, можно добавить оливки... Приятного аппетита!!! P.S. Конечно, можно добавить грибочки, чтобы уж совсем на мясо по-французски было похоже... но мне и такой вариантик очень нравится :)
Источник