Тефтели с рисом в морковно луково винном соусе
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- рис жасмин тм мистраль — 100 гр
- фарш говяжий — 400 гр
- морковь крупная — 1 шт
- лук репчатый — 2 шт
- масло растительное — 2 ст.л.
- яйцо куриное — 1 шт
- петрушка свежая — 20 гр
- пшеничные панировачные сухари — 2 ст.л.
- соль и перец — по-вкусу
- чеснок — 1 зубок
- вода или овощной бульон — 300 мл.
- вино белое столовое — 100 мл.
Рецепт приготовления
- Очень вкусные, ароматные и нежные тефтели получились. А вот почему я не совсем в пюре пробила соус, его можно кушать с хлебом как овощную икру, очень вкусно.
- 1. Рис промыть хорошо, залить водой 1:1 и варить до полуготовности, пока он не впитает всю воду.
- 2. В фарш добавить яйцо, рубленную петрушку, сухари, выдавить через пресс чеснок и рис, посолить и поперчить по-вкусу, размешать и сформовать тефтели. Убрать в холодильник.
- 3. Для соуса: Лук мелко порезать и обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета, добавить морковь, порезанную соломкой, жарить помешивая минут 5. Затем всыпать муку и размешать.
- 4. Влить вино и воду, либо бульон, подсолить и поперчить, тушить минут 10. Далее соус чуть охладить и пробить блендером, (я пробила так, чтобы чувствовались кусочки моркови, не совсем в пюре, но это дело вкуса)
- 5. Тефтели обвалять в муке и обжарить в 1 ст.л. масла до золотистого цвета со всех сторон. Влить соус, накрыть крышкой и тушить ещё около 15 минут, до готовности.
- 6. Подавать можно с овощами, у меня были жаренные баклажаны.
- Приятного аппетита!
Источник