Печенье американер классическое
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 30
Ингредиенты
- Мука 2.25 Стакана
- Пищевая сода 1/2 Чайных ложки
- Масло несоленое 220-230 Грамм (комнатной температуры )
- Сахар гранулированный 1/2 Стакана
- Сахар коричневый 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Экстракт ванили 2 Чайных ложки
- Яйцо 2 Штуки
- Молочная шоколадная крошка 2 Стакана
Рецепт приготовления
- Хранить это печенье можно в герметичном контейнере при комнатной температуре 1 неделю. Шоколадную крошку лучше брать не очень сладкую. В целом же, если у вас есть желание добавить ещё чего-то в тесто, смело делайте это, не бойтесь экспериментировать. Я же предлагаю ознакомиться с классической рецептурой — своего рода базой легендарного лакомства.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- В небольшую миску высыпьте муку, добавьте в нее соду и перемешайте.
- В отдельной миске взбейте миксером масло с гранулированным и коричневым сахаром. Взбивать нужно на средней скорости до тех пор, пока масса не станет белой и пышной.
- Сделайте скорость миксера минимальной, добавьте соль, ванильный экстракт и яйца. Взбивайте около 1 минуты, чтобы ингредиенты полностью смешались.
- Добавьте в масло муку и хорошо перемешайте тесто. Смешайте тесто с шоколадной крошкой.
- На противень с пергаментной бумагой выкладывайте небольшие шарики теста размером со столовую ложку на расстоянии примерно 5 см друг от друга.
- Выпекайте печенье до золотистой корочки по краям (примерно 8-10 минут).
- Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть на противне 1-2 минуты, затем переложите его на решетчатую подставку и оставьте до полного остывания. Печенье готово!
Источник