Сладкие пасхальные зайчата американер
Ингредиенты
- 100 г. сл. масла (мягкого)
- 100 г. сахара
- 1 п. ванильного сахара
- щепотка соли
- 2 яйца
- 250 гр. муки
- 1 пачка порошка ванильного пудинга (puddingpulver)
- 3 ч.л. разрыхлителя
- 4 ст.л. молока
- 50 гр. шоколада
- для сиропа:
- 250 гр. сахарной пудры
- 4 - 5 ст.л. сока апельсина или лимона
- для заячьих ушей марципан или мастику.
Рецепт приготовления
- Сливочное масло,сахар, ванильный сахар и соль взбить,продолжая взбивать по одному добавить яйца. Муку, порошок ванильного пудинга и разрыхлитель,смешать, просеять и добавить к яичной массе. Все хорошо перемешать, добавить одну ложку молока и начинаем взбивать миксером, поочередно по одной ложке добавляем еще 3 ложки молока.К тесту добавить измельченный шоколад.
- Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью ложки выкладываем тесто на противень(по дальше от друг дружки).У меня получилось 7 изделий.
- Выпекаем в разогретой духовке при 180-200 градусах (Umluft: 175 °С), примерно 15-20 минут.
- Готовым изделиям дать остыть перевернуть нижней стороной вверх.Сахарную пудру смешать с соком, развести густой сироп. Американеры смазать сиропом и оставить застывать.Не много сиропа оставить для склеивания ушей зайчикам .
- Из мастики или марципана слепить уши приклеить сиропом. Нарисовать мордашки и зайчики готовы.
Источник