Печенье венское с вареньем классическое
Время приготовления: 55 мин.
Ингредиенты
- Маргарин (или сливочное масло) - 200 гр
- Сахар - 150 гр
- Куриные яйца - 2 шт.
- Ванилин - 1.5 гр
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Соль - 0.3 чайн.л.
- Варенье (у меня яблочное повидло) - 300 гр
- Растительное масло (для смазывания противня) - 1 стол.л.
Рецепт приготовления
- Необходимые ингредиенты
- Вбиваем яйца, добавляем сахар
- Щепотку соли
- Смешиваем до легкой пены
- Маргарин, который у нас уже комнатной температуры, рубим с мукой или протираем руками в крошку. Конечно, можно взять сливочное масло, но в классическом варианте именно маргарин
- Вот такая не сильно мелкая крошка получилась у меня
- Добавляем в яичную смесь рубленый маргарин
- Добавляем пакетик ванилина
- Перемешиваем до однородной массы
- Порциями подсыпаем муку, в муку добавляем разрыхлитель
- Замешиваем тесто, оно должно получиться довольно крутым
- Делим тесто на 2 неравные части, 1/3 убираем в пакет и кладем в холодильник минимум на 15 минут
- Вторую часть равномерно распределяем по противню руками
- Формируем небольшие бортики
- Смазываем любым густым вареньем, лучше, чтобы оно было с кислинкой, у меня яблочное повидло. Если у вас варенье в наличии только жидкое, его можно процедить через сито. Варенья нужно добавлять не очень много, иначе оно рискует вытечь
- Достаем тесто из морозилки и трем на терку сразу же над пирогом
- Выпекаем при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета
- Нарезаем
- Приятного чаепития!
Источник