Галетное печенье классическое без яиц
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 130 гр
- Вода - 60 мл
- Растительное масло - 10 мл
- Сахар - 30 гр
- Кукурузный крахмал - 20 гр
- Сода пищевая - 0.5 чайн.л.
- Поваренная соль (щепотка) - по вкусу
Рецепт приготовления
- В теплой воде растворяем сахар и соль. Количество сахара можно уменьшить по вкусу. Добавляем все остальные ингредиенты.
- Замешиваем крутое тесто, не липнущее к рукам. Оставляем отдохнуть мин на 15, накрыв миской.
- Раскатываем тесто толщиной 2 мм. Очень удобно это делать на силиконовом коврике.
- Чтобы галеты имели слоистую структуру, складываем тесто и раскатываем еще раз. Чем тоньше мы раскатаем тесто, тем изящнее и вкуснее будет печенье.
- Нарезаем произвольно. Можно просто ножом, можно вырезать формами для печенья, можно стаканом. Накалываем нарезанное тесто сверху вилкой
- Выпекаем галеты в духовке при 130-140 градусах около 30 минут. Как только галеты немного зарумянятся, вынимаем. Если передержать, они будут жесткие, но все равно вкусные. Точно вкуснее магазинных аналогов!
Источник