Оссо буко с ризотто миланезе
![оссо буко с ризотто миланезе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/16/620/osso-buko-s-rizotto-milaneze.jpg)
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 упаковки томлено го оссо буко
- 2 стакана риса для ризотто (виалоне нано, арборио)
- 50 г сушеных белых грибов
- 2 большие луковицы
- 1,3–1,4 л мясного бульона
- 200 мл сухого белого вина
- сливочное и оливковое масло
- 10 нитей шафрана
- соль, свежемолотый черный перец
Рецепт приготовления
- Грибы залейте 200 мл бульона, оставьте на 1,5 ч. Затем слейте жидкость в кастрюлю с основным количеством бульона. Поставьте бульон на минимальный огонь, доведите до кипения, держите горячим. Грибы нарежьте средними кусочками.
- Шафран залейте 3 ст. л. вина, оставьте на 20 мин. Лук нарежьте очень мелко. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло с оливковым, положите лук, жарьте на среднем огне, все время помешивая, до мягкости, 5–7 мин. Добавьте рис.
- Влейте оставшееся вино и половину половника бульона (он должен быть все время горячим!), помешивая, варите на небольшом огне, пока жидкость не впитается. Добавьте еще один половник; мешайте не переставая.
- Добавьте грибы и шафран вместе с жидкостью, после чего вливайте уже по половине половника бульона, помешивая, каждый раз дожидаясь, пока жидкость впитается. Это займет примерно 25 мин. Снимите ризотто с огня, приправьте солью и перцем, добавьте еще немного бульона и 1–3 ст. л. сливочного масла по желанию, перемешайте, дайте постоять 10 мин. и подавайте с оссобуко, разогретымсогласно инструкции на упаковке.
Источник