Оссо буко с зимними овощами
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 100 г моркови
- 100 г черешкового сельдерея
- 100 г репчатого лука
- чеснок – 4 зубчика
- масло оливковое
- 1 пучок букета гарни
- 250 мл белого сухого вина
- 400 мл телячьего бульона
- соль
- 2 ч. л. тертой лимонной цедры
- 2 ст. л. рубленой петрушки
- 2 измельченных зубчика чеснока
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 160°С. Овощи нарезать маленькими кубиками. Чеснок раздавить.
- В большой кастрюле разогреть 2 ст. л. масла и обжарить в нем голяшки со всех сторон. Лучше жарить порциями, добавляя масло по мере необходимости. Переложить голяшки на тарелку.
- В этой же кастрюле на несильном огне обжаривать морковь, лук, сельдерей, чеснок вместе с букетом гарни, пока овощи не станут мягкими. Голяшки выложить поверх овощей. Добавить вино, стакан телячьего бульона. Приправить перцем. Жидкость должна достигать середины слоя голяшек.
- Дать закипеть, накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить 1 ч. Затем перевернуть ломтики телятины и, если необходимо, долить бульона. Тушить еще 1 ч. Смешать ингредиенты гремолаты.
- Когда телятина будет готова, переложить голяшки на огнеупорное блюдо, поставить в духовку с открытой дверцей. С сока, стекшего с телятины, тщательно снять жир, затем процедить в кастрюлю. Слегка уварить, добавить гремолату, приправить солью и перцем по вкусу. Полить этим соусом телятину.
Источник