Ризотто миланезе прямо из милана
![ризотто миланезе прямо из милана](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/296/rizotto-milaneze-pryamo-iz-milana.jpg)
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- рис арборио 400 гр.
- белое сухое вино 150 мл.
- бульон готовый мясной или овощной 2 л.
- шафран рыльца 1 ч.л.
- лук - репка или шалот 1 шт.
- оливковое масло 3 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- пармезан 100 гр.
- сливочное масло и зелень для подачи.
Рецепт приготовления
- Сварить бульон овощной или мясной в самом конце его приготовления, всыпать шафран и оставить в сторонке настаиваться.
- Сыр натереть на мелкой терке, зелень вымыть и обсушить.
- Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
- Рис хорошо промыть в холодной воде.
- В глубокой сковороде растопить сливочное и оливковое масло.
- Обжарить в нем лук буквально минуту...до прозрачности.
- Всыпать рис и помешивая обжаривать в течении 2 минут ...пока каждая рисинка не промаслится.
- Далее влить белое вино...помешивая тушите около 3 минут.
- Вино должно испариться, когда это случится, начните добавлять бульон, но постепенно.
- Вливаете один черпак и ждете пока рис его впитает в себя...далее следующий...и т.д.
- Бульон должен быть подсолен и ризотто не нуждается в дополнительной соли.
- Таким образом мы готовим миланезе, помешивая и пробуя на вкус.
- Как только рисинки приготовятся до уровня аль денте (на зубок), снимите с огня и оставьте в сторонке на 1 минутку настояться.
- Консистенция ризотто должна быть густая, но не слишком.
- Далее добавляем тертый пармезан и аккуратно перемешиваем.
- Затем выкладываем готовое блюдо в тарелки.
- Подаем ризотто с кусочком сливочного масла и украсив веточкой зелени.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник