Ризотто миланезе

12 рецептов

Ризотто миланезе Ризотто миланезе В итальянской традиционной кухне есть очень много вкусных блюд, но рецепт приготовления ризотто миланезе все же один из самых популярных и любимых, по крайней мере, мной. Основная его особенность заключается в том, что здесь мы добавляем в рис шафран, эта п... Ингредиенты: Рис Арборио 200 Грамм, Бульон мясной 1 Литр (куриный или телячий), Лук репчатый 1 Штука, Вино белое сухое 100 Миллилитров, Масло сливочное 40 Грамм (+ 1 столовая ложка), Пармезан тертый 50 Грамм, Масло оливковое 1 Ст. ложка, Шафран 1 Чайная ложка, Перец чер...

Ризотто миланезе (по-милански) Ризотто миланезе (по-милански) Ризотто миланезе (risotto alla milanese, или ризотто по-милански) - как это ясно из названия, одна из кулинарных визитных карточек города Милан. А в визитные карточки абы какие блюда не выбирают. Это всегда шедевры, чем-то резко отличающиеся от остальных по... Ингредиенты: Рис - 200 г, Бульон - 600 мл, Лук - 1 шт., Мозговая кость - 1 шт., Масло сливочное - 20 г, Пармезан - 35 г, Шафран - 0.1 г, Соль, перец - по вкусу

Оссо буко с ризотто миланезе Оссо буко  с ризотто миланезе Грибы залейте 200 мл бульона, оставьте на 1,5 ч. Затем слейте жидкость в кастрюлю с основным количеством бульона. Поставьте бульон на минимальный огонь, доведите до кипения, держите горячим. Грибы нарежьте средними кусочками. Шафран залейте 3 ст. л. вина, о... Ингредиенты: 2 упаковки томлено го оссо буко, 2 стакана риса для ризотто (виалоне нано, арборио), 50 г сушеных белых грибов, 2 большие луковицы, 1,3–1,4 л мясного бульона, 200 мл сухого белого вина, сливочное и оливковое масло, 10 нитей шафрана, соль, свежемолотый черны...

Ризотто миланезе Ризотто миланезе Шафран замочить в 100 мл бульона. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить рис к луку и 2—3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис проп... Ингредиенты: рис арборио - 300 г, пармезан - 100 г, масло сливочное - 60 г, маленькая луковица - 1 шт., овощной бульон - 1 л, белое сухое вино - 150 мл, шафран - 1 ч. л.

Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном Ризотто «Миланезе» с овощным бульоном и шафраном Шафран замочить в 100 мл бульона. Лук почистить и мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Растопить в тяжелой сковороде половину сливочного масла и обжарить лук до прозрачности. Добавить рис к луку и 2–3 минуты тушить на медленном огне, чтобы рис проп... Ингредиенты: Рис арборио - 300 г, Сыр пармезан - 100 г, Сливочное масло - 60 г, Лук - 1 штука, Овощной бульон - 1,5 л, Белое сухое вино - 150 мл, Шафран - 1 чайная ложка

Ризотто с фенхелем Ризотто с фенхелем Лук почистить и порубить очень мелко. В тяжелом сотейнике разогреть 1 ст. ложку сливочного и оливковое масло и, помешивая, обжарить лук до мягкости. Нежную зелень мелко порубить и отложить, сам фенхель нарезать тонкой соломкой, добавить к луку и, помешивая,... Ингредиенты: рис для ризотто - 150 г, пармезан - 100 г, фенхель - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, говяжий бульон - 1 л, вино белое сухое - 150 мл, сливочное масло - 2 ст. л., оливковое масло - 1 ст. л., соль морская - ч. л.

Ризотто алла миланезе с говяжьими мозгами Ризотто алла миланезе с говяжьими мозгами Налейте вермут в миску, добавьте шафран и оставьте на 10 минут. Разогрейте куриный бульон в кастрюле и оставьте кипеть на маленьком огне. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте мозги и мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости. Добавьте р... Ингредиенты: Сухой вермут - 200 мл, Шафран - щепотка, Сливочное масло - 100 г, Куриный бульон - 1,5 л, Говяжьи мозги - 75 г, Лук репчатый - 1 головка, Чеснок - 1 зубчик, Рис для ризотто - 350 г, Тертый сыр пармезан - 150 г

Ризотто миланезе прямо из милана. Ризотто миланезе прямо из милана. Сварить бульон овощной или мясной в самом конце его приготовления, всыпать шафран и оставить в сторонке настаиваться. Сыр натереть на мелкой терке, зелень вымыть и обсушить. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Рис хорошо промыть в холодной воде. В глубо... Ингредиенты: рис арборио 400 гр., белое сухое вино 150 мл., бульон готовый мясной или овощной 2 л., шафран рыльца 1 ч.л., лук - репка или шалот 1 шт., оливковое масло 3 ст.л., сливочное масло 1 ст.л., пармезан 100 гр., сливочное масло и зелень для подачи.

Ризотто алла миланезе Ризотто алла миланезе Растопить 60 г сливочного масла, бросить мелко нарезанный лук и тушить его на небольшом огне, пока не размягчится. Добавить рис и готовить 1-2 минуты, затем влить вино и добавить молотый шафран и соль. Увеличить огонь и тушить, перемешивая, пока жидкость не... Ингредиенты: Рис арборио - 500 г, Сливочное масло - 110 г, Шафран - 0,4 г, Лук репчатый - 200 г, Белое сухое вино - 100 мл, Куриный бульон - 1,5 л, Тертый сыр пармезан - 100 г, Соль - по вкусу, Свежемолотый черный перец - по вкусу

Запеканка алла миланезе Запеканка алла миланезе Подготовить овощи. Залить курицу 4 литрами воды, варить снимая шум и жир минут 30-40, добавить сельдерей, морковь, чеснок (по желанию), лук и перец горошком и варить до полной готовности. Достать овощи и курицу. Остудить. Мясо курицы отделить от костей и на... Ингредиенты: Рис (у меня Жасмин) - 360 г, Сельдерей черешковый - 150 г, Морковь - 150 г, Лук репчатый - 1 шт, Перец черный (горошек) - 10 шт, Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 150 г, Масло сливочное - 40 г, Мука пшеничная|Мука - 40 г, Сливки (любой жирности) -...

Загрузка