Орехово картофельные тефтели в соусе
![орехово картофельные тефтели в соусе](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/149/orekhovo-kartofelnye-tefteli-v-souse.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель (для тефтелей) - 250 г
- Орехи грецкие (для тефтелей) - 150 г
- Лук репчатый (для тефтелей) - 1 шт
- Хлопья овсяные (для тефтелей) - 1 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка, для тефтелей) - 2 ст. л.
- Соевый соус (для соуса) - 50 мл
- Вода (для соуса) - 100 мл
- Масло кунжутное (необязательно, для соуса) - 1 ч. л.
- Сахар коричневый (для соуса) - 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный (для соуса) - 1 ч. л.
- Имбирь (свежий тертый, для соуса) - 1 ч. л.
- Чеснок (для тефтелей) - 1 зуб.
- Мука пшеничная|Мука (для обвалки тефтелей)
- Уксус (рисовый, для соуса) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Картофель промыть и отварить «в мундире» до полуготовности (примерно 10 минут). Остудить и очистить от кожуры. Через мясорубку пропустить картофель, грецкие орехи, репчатый лук и чеснок.
- В фарш добавить овсяные хлопья, мелко нарезанный укроп и петрушку. Хорошо вымесить до однородной консистенции.
- Из фарша сформировать тефтели размером с грецкий орех, слегка обвалять в муке и выложить в форму для запекания или противень. Запекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 15 минут.
- Для соуса смешать коричневый сахар, воду, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, свежий тертый имбирь и 1 ч. л. кунжутных семян.
- Соус, постоянно помешивая, довести до кипения. Переложить тефтели в соус, закрыть крышкой и тушить примерно 7 минут.
- Затем перевернуть тефтели и тушить еще 7 минут. Выключить огонь и дать тефтелям пропитаться в течение 10 минут.
- К орехово-картофельным тефтелям на гарнир подавала несоленый рис.
Источник