Ракушки в орехово свекольном соусе
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Макаронные изделия|Макароны (ракушки) - 14 шт
- Масло подсолнечное (IDEAL) - 1 ст. л.
- Бедро куриное (отварное) - 3 шт
- Морковь - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Свекла (отварная) - 1 шт
- Сметана (у меня домашняя) - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сыр твердый - 60 г
- Вода (для соуса) - 150 мл
- Базилик - 0,25 ч. л.
- Орехи грецкие - 1 ст. л.
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Ракушки отварить в подсоленной воде, добавив половину отварной свеклы (свеклу порезать на кусочки).
- Приготовим начинку для ракушек. Отварное мясо порезать на кусочки. Добавить к мясу половину моркови (крупная терка). Затем добавляем яйцо и сыр (мелкая терка). Оставить немного сыра для украшения. Посолить по вкусу.
- Ракушки откинуть на дуршлаг, чтобы убрать жидкость.
- Ракушки наполняем начинкой.
- Оставшуюся половину свеклы натереть на крупной терке. Половину моркови натереть также на крупной терке.
- Выкладываем в сковороду свеклу и морковь, перемешиваем и тушим около 5 минут. Затем добавляем грецкие орехи, базилик, чеснок и соль по вкусу. Затем добавляем муку (развести в теплой воде) и сметану. Хорошо перемешиваем. Тушим около 1 минуты.
- Выкладываем ракушки в соус.
- Посыпаем ракушки тертым на мелкой терке сыром. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут.
Источник