Филе индейки в орехово майонезном соусе
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Индейка (филе) - 600 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сок апельсиновый - 250 мл
- Коньяк - 2 ст. л.
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Майонез - 100 г
- Орехи грецкие - 100 г
- Лук зеленый (несколько перышек)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Зелень (для украшения)
Рецепт приготовления
- Продуктов много, но все доступны и почти всегда есть на кухне.
- У меня филе индейки уже было нарезано крупными кусками. Филе надо вымыть, обсушить, посолить, поперчить, выдавить через пресс чеснок. Хорошо перемешать, распределяя все на кусках более-менее равномерно. Лук нарезать не очень крупно, орехи измельчить (я воспользовалась блендером).
- Развести крахмал в двух столовых ложках воды, смешать с майонезом и грецкими орехами, перемешать до однородной массы.
- В разогретой сковороде на оливковом масле обжарить с двух сторон кусочки индейки, приблизительно по 5-7 минут на каждой стороне.
- Затем добавить лук и жарить еще 3 минуты.
- Добавить апельсиновый сок, коньяк (от этого ингредиента при необходимости можно и отказаться), базилик и тушить под крышкой на медленном огне 15 минут. Если предполагается добавлять свежий базилик, то имеет смысл добавить его уже в готовое блюдо перед подачей.
- Добавить в сковороду с индейкой орехово-майонезную массу, тушить, помешивая, пока соус не загустеет. Это примерно 10 минут.
- Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. У меня на гарнир были макароны и маринованный перец.
Источник