Овощной гарнир на мотив венгерский
![овощной гарнир на мотив венгерский](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/347/ovoschnoy-garnir-na-motiv-vengerskiy.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- овощная смесь ( 600 г)
- почти полный ст. панировочных сухарей
- 100 гр. масла
- ст. сметаны
- овощной бульон - 100 г
- твердый сыр - 50 г
- соль
Рецепт приготовления
- Для такого гарнира можно использовать любые (любимые, конечно!) корнеплоды или овощи, не дающие много сока.
- У меня было: небольшой кочан цветной капусты, большая морковь, небольшая репка, спаржевая фасоль и зеленый горошек. Отвариваем овощи до полуготовности.(Помним, что разные овощи требуют разной длительности тепловой обработки, поэтому закладываем их не одновременно.) Овощи обсушиваем, остуживаем 100 г бульона, остальной бульон разливаем в формочки и остуженным ставим в морозильную камеру. (Однажды он может очень пригодиться!)
- Подсушиваем панировочные сухари до золотистого цвета, постоянно помешивая, стараясь подсушить равномерно. Готовые сухари слегка остуживаем.
- Мелко рубим сливочное масло.
- Разводим полстакана сметаны и овощного бульона.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Смазываем огнеупорную форму сливочным маслом. Укладываем слой овощей, заливаем смесью сметаны и бульона, слегка присыпаем сыром.
- Следующий слой - сухари, равномерно укладываем на них кусочки масла. Слои повторяем по количеству продуктов и объему формы для запекания.
- Последним слоем равномерно распределяем полстакана сметаны, форму накрываем и запекаем минут 30-40.
Источник