Овощной венгерский салат каройи
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Фасоль (консервированная или сухая) - 120 г
- Картофель - 300 г
- Перец болгарский - 150 г
- Помидор - 300 г
- Огурец (малосольный) - 120 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Листья салата|Салат ( зелёный) - 2 вилок
- Желток яичный (в майонез) - 2 шт
- Масло растительное (в майонез) - 350 г
- Сок лимонный (в майонез) - 5 г
- Горчица (дижонская) - 40
- Перец черный (молотый)
- Перец кайен (молотый)
- Петрушка (зелень)
- Соль (в майонез)
Рецепт приготовления
- Замоченную белую фасоль рекомендуется сварить заранее. Картофель (не рассыпчатый!) отварить в мундире, очистить, нарезать тонкими кружочками. Зеленый перец очистить от семян, помидоры ошпарить и снять с них кожицу, малосольные огурцы очистить и все это нарезать также тонкими кружочками. Крутые яйца нарезать кружочками, 6 одинаковых кружочков яйца и несколько красивых листьев зеленого салата отложить для украшения. Зеленый салат нашинковать. Все продукты хорошо охладить.
- Приготовить густой майонез и добавить в него указанные специи. Отварную фасоль откинуть на сито, осторожно подмешать к остальным продуктам
- и все залить майонезом (салат не должен быть слишком жидким!).
- Подавать салат «Каройи» рекомендую холодным, украсив кружочками вареного яйца и листьями зеленого салата и посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.
- Этот салат подходит почти ко всем мясным кушаньям, но можно подавать его и как самостоятельное блюдо.
Источник