Овощной гарнир в имбирной глазури
![овощной гарнир в имбирной глазури](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/207/ovoschnoy-garnir-v-imbirnoy-glazuri.jpg)
Ингредиенты
- Нут (вареный) - 1 стак.
- Морковь (по вкусу)
- Лук красный (по вкусу)
- Брокколи - 150 г
- Масло растительное
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный (без верха) - 1 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Имбирь (очищенный) - 7 г
- Чеснок (очищенный) - 4 г
- Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Вариант 1 - овощной гарнир с нутом. Очень сытное и самодостаточное блюдо, несмотря на статус гарнира. Вот необходимые ингредиенты. Нам понадобится стакан уже вареного нута, хотя на фото у меня сухой. Фотогеничнее он мне показался)))
- Заранее приготовим нашу имбирную заливку, которая в перспективе должна стать "глазурью". При помощи чесночного пресса отжимаем сок из имбирного корня. Я всегда так поступаю, не люблю волокна. Давим чеснок. Разводим 1 ст. л кукурузного крахмала в 2 ст. л. воды, добавляем 1 ст. л. соевого соуса. Все соединяем и размешиваем.
- Нарезаем брокколи, морковку, лук. И вместе с нутом отправляем на сковороду. Немного масла. Обжариваем нашу смесь на среднем огне без крышки, периодически помешивая. Мне хватает 10 минут. Я обжариваю до мягкости капусты.
- Затем вливаем в сковороду имбирный соус и хорошенько размешиваем. Или поливаем и размешиваем одновременно. Как удобно! Соус на глазах густеет, обволакивая овощи. Получается легкий намек на глазурь. На этом этапе блюдо можно считать готовым.
- Вариант 2 - овощной гарнир с зеленым горошком. Прекрасно сочетается с отварным ароматным рисом и кисло-сладким киви. Это мой любимейший вариант! Что до приготовления, схема та же - обжариваем, заливаем, размешиваем, наслаждаемся!!!
Источник