Овощное рагу с кислой капустой и тефтелями капуста на столе не пусто
![овощное рагу с кислой капустой и тефтелями капуста на столе не пусто](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/304/ovoschnoe-ragu-s-kisloy-kapustoy-i-teftelyami-kapusta-na-stole-ne-pusto.jpg)
Ингредиенты
- для тефтелей:
- фарш говяжий 300 гр.
- фарш куриный 150 гр.
- копчёный бекон 100 гр.
- крахмал 1,5 полные ст.л.
- вода или бульон 2/3 ст.
- лук репчатый 1большая луковица.
- соль
- перец.
- мука для панировки.
- кроме того:
- лук репчатый 1 шт. (крупная головка)
- морковь 2средние или 3мелкие шт.
- картофель 2 шт.
- капуста «кислая», квашенная 500 гр.
- сода пищевая пол ч.л. ки.
- бульон 0,5-1 ст.
- сахар, соль
- перец .
Рецепт приготовления
- В миске смешать оба вида фарша, добавить крахмал, соль и перец. Добавим луковицу, натёртую на тёрке. Вымесим фарш как следует. Бекон нарезать мелко. Смешать фарш с нарезанным беконом. Теперь добавляем воду или бульон, фарш должен получиться не жидким, но сочным, наши тефтели должны хорошо держать форму.
- Сформовать небольшие тефтельки, обвалять их в муке.
- На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарить до мягкости лук, нерезаный полукольцами, я всегда добавляю к луку щепотку соли и сахара. Добавить тефтельки и обжарить их до румяной корочки.
- Морковь и картофель почистить и нарезать примерно равными кусочками, добавить к тефтелям и обжарить, при помешивании, почти до готовности (овощи должны оставаться чуть-чуть сыроватыми).
- Добавляем квашенную капусту, соду и бульон, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 15 до нужной мягкости капусты. Сода гасит кислоту капусты и она готовится очень быстро, не упустите момент!
- При желании можно добавить ложку томатной пасты, но я не стала. При необходимости добавить соли и сахара, довести до вкуса.
- Готовя вторую порцию я добавила пол стакана свежего, мороженного горошка, за 5минут до готовности, получилось невероятно вкусно!
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник