Гречневая запеканка с кислой капустой
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Фарш мясной (телячий) - 400 г
- Крупа гречневая (отварная) - 350-400 г
- Капуста белокочанная|Капустa (квашеная) - 250 г
- Лук зеленый - 3 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Кукуруза (замороженная или консервированная) - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр твердый - 150 г
- Масло растительное (для смазывания)
- Специи
- Соль
Рецепт приготовления
- Начинаем готовить запеканку. Сперва отвариваем гречку до готовности, остужаем ее и смешиваем с фаршем.
- Кладем кислую капусту
- Мелко режем зеленый лучок
- и чеснок. Все это мы присоединяем к фаршу.
- Теперь добавляем замороженную или консервированную кукурузу.
- Все ингредиенты хорошо перемешиваем, солим и приправляем специями. Смазываем форму растительным маслом
- и заполняем ее будущей запеканкой.
- Три яйца слегка взболтаем со специями.
- И вливаем в форму с фаршем. Натираем сыр на терке и посыпаем сверху.
- Запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 20 минут. Но время зависит от вашей духовки. Приятного аппетита!
Источник