Овощное карри с рисом басмати и пряным лимоном
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- лук репчатый - 2 шт.
- тыква - 400 г
- цветная капуста - 400 г
- чили красный (по желанию) - 1 шт.
- паста карри желтая - 2 ст.л.
- нут готовый - 400 г
- шпинат с/м - 100 г
- йогурт для подачи - 500 г
- лимон - 1 шт.
- чили красный - 1/4 шт.
- горчица черная (семена) - 2 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- перец чили сушеный - 1 шт.
- лапешки пападам для подачи
- соль, перец
- масло оливковое
- рис басмати - 350 мл
- гвоздика - 4 бутона
Рецепт приготовления
- Нарезать лук. В большой сотейник плеснуть масла. Высыпать лук. Тыкву нарезать кубиками - положить к луку.
- Добавить цветную капусту. Добавить чили, раздавленный чеснок. Плеснуть кипятка
- Добавить пасту карри и нут, приправить. Готовить, периодически помешивая. При необходимости долить кипятка. Добавить шпинат. Продолжать готовить.
- В кастрюлю высыпать рис, плеснуть немного масла и добавить гвоздику. Залить кипятком (из расчета 2:1) и варить на среднем огне 7 минут. Снять с огня и дать постоять еще 7 минут.
- Лимон разрезать на 8 частей, удалить косточки и нарезать кубиками. Чили тонко нарезать. Поставить сковороду на сильный огонь, плеснуть немного масла, всыпать горчицу, куркуму, чили и раскрошить сухой чили. Добавить лимон со щепоткой соли. Готовить 10 секунд. Снять с огня и переложить в миску.
- Карри подавать с рисом, пряным лимоном, йогуртом и лепешками. Приятного аппетита!
Источник