Курица по испански с рисом басмати mix
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- курица (у меня голени и крылышки)-по 2 шт.
- чеснок-2 зубчика
- лук репчатый-1 шт.
- шампиньоны-4 шт.
- перец болгарский-1/2 шт.
- соль-
- молотый черный перец-
- молотый красный перец-
- уксус бальзамический-1 ст.л.
- вино красное сладкое-80 мл.
- соус табаско-несколько кпель
- мед-1/2 ч.л.
- масло растительное-3 ст.л.
- арахис-45 г
- рис басмати микс от мистраль-2 пакетика
Рецепт приготовления
- Подготовьте продукты. Натрите курицу солью и перцем.
- Болгарский перец нарежьте тонкими полосками, шампиньоны-пластинами. Лук очистите и мелко порежьте. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
- Орехи обжарьте на сухой сковороде и отложите в сторону.
- На глубокой сковороде разогрейте масло, обжарьте курицу со всех сторон,выложите курицу на тарелку.
- На сковороду из-под мяса добавьте лук,жарьте до золотистого цвета, затем добавьте чеснок,болгарский перец и грибы и тушите 5 минут.
- Влейте на сковороду вино и бальзамический уксус.Добавьте мед,перец,табаско и соль.Должен получиться кисло-сладкий соус.
- Верните на сковороду курицу,тушите на слабом огне под крышкой в течении 20 минут.
- Пока тушится курица, отварите рис басмати микс до готовности в подсоленной воде ( в течении 15 минут).
- Подавайте курицу с рисом.Перед подачей курицу посыпьте арахисом.
Источник