Нежные сочные тефтели по шведски с подливой
![нежные сочные тефтели по шведски с подливой](https://img.foto-receptik.ru/recipes/15/567/nezhnye-sochnye-tefteli-po-shvedski-s-podlivoy.jpg)
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Фарш мясной - 300 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Картошка - 1 шт.
- Панировочные сухари - 20 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Сливочное масло (20г-фарш, 10-для жарки) - 30 гр
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Молоко - 20 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Сливочное масло - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Пшеничная мука - 20 гр
- Сливки - 100 мл
- Вода - 100 мл
- Брусника - 100 гр
- Сахар - 50 гр
Рецепт приготовления
- Приготовим ингредиенты. Несмотря на большое количество ингредиентов, состав их весьма прост и все они доступны. Чтобы фрикадельки получились особенно сочными, нежными и вкусными, лучше использовать фарш из свинины и говядины в равных частях. Фарш можно использовать готовый или накрутить его из мяса на мясорубке самостоятельно.
- Репчатый лук чистим, мелко нарезаем ножом и обжариваем на растительном масле до золотистости.
- Кроме фарша для сочности готового продукта нужно использовать панировочные сухари и вареный картофель. Картофель моем, чистим и разрезаем на несколько кусочков, отвариваем картофель как на пюре в подсоленной воде. Воду сливаем, картофель разминаем в пюре, даем немного остыть. В миску кладем фарш, картофель, репчатый лук.
- Добавляем панировочные сухари, вливаем немного молока, добавляем размягченное или растопленное и остуженное до комнатной температуры сливочное масло и вбиваем куриное яйцо.
- Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем массу, чтоб получился однородный по консистенции фарш. Формируем из приготовленного фарша небольшие по размеру фрикадельки, обваливаем их в панировочных сухарях.
- На сковороде разогреваем сливочное и растительное масло вместе. Выкладываем на него приготовленные фрикадельки.
- Обжариваем их со всех сторон до румяности на сильном огне. Затем нужно выложить их на противень, застеленный пергаментом и довести до готовности, подержав при температуре 180 градусов около 20 минут.
- Готовим сливочную подливку для фрикаделек. Для этого на сковороду кладем сливочное масло, растапливаем его, в масло всыпаем пшеничную муку и быстро размешиваем массу, чтобы мука не собралась в комочки. Сразу вливаем немного воды, одновременно перемешивая смесь. Также вливаем сливки, снова все перемешивая. Когда соус станет однородным по консистенции, достаточно густым, добавляем специи по вкусу. Перемешиваем и снимаем его с огня.
- Готовим брусничный джем. Ягоды моем, кладем в кастрюльку, растираем их толчком, добавляем сахар и немного воды, ставим на огонь, варим на медленном огне до небольшого загустения. Снимаем джем с огня, даем остыть.
- Подаем фрикадельки к столу со сливочным соусом и брусничным джемом. Приятного аппетита!
Источник