Мясные медальоны на морковно луковой подушке
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- филе говядины,нарезанное на медальоны - 1 кг
- морковь - 2 шт.
- большая луковица -1
- зеленый лук- 2 штучки
- чеснок - 2-3 зубчика
- вино красное сухое- 150 мл.
- оливковое масло- 60 мл.
- сухие помидоры -8 шт
- барбарис -4 штучки
- веточка розмарина
- перец черный молотый,мускатный орех,орегано,коранит(тимьян), паприка и соль
Рецепт приготовления
- Медальоны из Филе говядины обжариваем в масле немного,только чтобы мясо побелело и вынимаем со сковороды.
- Сковороду моем (я не люблю делать в том масле,где жарилось мясо.Там много пены),наливаем чистое масло и кладем туда нарезанные на полукольца тонкие лук,зеленый лук и чеснок.Через минуты три добавляем порезанную на тонкие полоски морковь.Тушим еще пару минут.
- Затем сверху кладем мясо,сушенные помидоры,листики розмарина,барбарис, и заливаем вином и посыпаем специями и солью.
- Делаем маленький огонь,накрываем cковoроду крышкой и томим мясо 1.5-2 чаcа.
- Мясо получается очень мягкое и сочное с кисло-сладким привкусом с очень вкусной подливкой из овощей.
- Приятного аппетита!
Источник