Ракушки с сeмгой на луковой подушке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Тесто слоеное - 1 упак.
- Лук репчатый (большой) - 1 шт
- Маслины (без косточек) - 0,5 бан.
- Семга (свежая) - 100 г
- Масло сливочное (для смазки противня)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Орегано (по вкусу; для лука)
- Масло оливковое (для лука) - 2 ст. л.
- Сахар (для лука) - 0,5 ч. л.
- Уксус ("бальзамико"; для лука) - 1 ч. л.
- Желток яичный (для смазки) - 1 шт
Рецепт приготовления
- Большую луковицу нарезаем четверть-колечками, обжариваем в оливковом масле с добавлением сахара, соли, орегано, перца и бальзамического уксуса.
- Слоеное тесто размораживаем, нарезаем на квадраты. У меня получилось 8 штук. Каждый квадрат условно делим по диагонали пополам, и на одной половинке делаем надрезы.
- На цельную половинку выкладываем по одной столовой ложке теплого лука.
- Маслины нарезаем колечками и выкладываем на лук.
- Сверху кладем по ломтику сёмги. У меня была обрезь, оставшаяся от засолки. Это совершенно не повлияло на вкус пирожков.
- Сворачиваем тесто треугольником, скрепляем края, слегка смазав их водой. А затем свободные концы треугольника соединяем наподобие пельменя. Получаются ракушки. Смазываем их желтком и выпекаем в духовке на среднем огне в течение 20 минут.
Источник