Кинг клип на луковой подушке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рыба конгрио (кинг клип) (900 г.)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Домашний майонез (4 ст.ложк)
- Растительное масло (1 ст.ложк)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Морская соль (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Кинг клип, или как ещё иногда пишут в магазинах на ценниках, креветочная рыба, имеет нежнейший вкус и сочное мясо, а также у неё вкус креветок. Она вкусная во всех видах. Сегодня мы будем запекать на луковой подушке. Для этого мы почистим лук и порежем его полукольцами.
- Для запекания нам понадобится небольшая силиконовая форма, которую мы смажем растительным маслом, для того, чтобы лук стал нежнее.
- Выкладываем лук в форму, раскладывая по всей длине.
- Кинг клипа чистим если понадобится и моем.
- Разрезаем на две части. Смазываем со всех сторон соком лимона, солим, перчим и даём постоять с маринадом минут тридцать и выкладываем на лук.
- Затем покрываем майонезом.
- Размазываем майонез по всей поверхности рыбы. Ставим запекаться в разогретую духовку до температуры сто восемьдесят градусов на двадцать пять, тридцать минут.
- Рыба должна покрыться слегка золотистым цветом.
- Можно подавать как самостоятельное блюдо, можно с гарниром, особенно вкусно с рисом, или овощами.
- Приятного аппетита!
Источник