Морская рыба запечённая в фольге с тыквенным пюре ужин
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- рыба морская (не жирная)-1 шт 0,5 кг
- лимон-4 дольки
- маслины itlv- 10 шт
- прованские травы(сухие)-щепотка
- соль морская- (щепотка)
- перец чёрный,свеже-молотый-
- для тыквенного пюре:
- тыква 300 г
- молоко-1/4 ст.
- соль-
- для подачи:
- масло оливковое itlv
- лук зелёный
- перец чёрный свеже-молотый (если не хватит перца)
Рецепт приготовления
- Рыбу почистила,срезала плавники,помыла,обсушила и порезала на 2 куска. Взяла кусок фольги, по размеру подходящий для рыбы,чтобы её хорошо завернуть. Выложила фольгу на противень,положила на неё рыбу. В брюшко положила лимончик,поверх -лимончик,присыпала солью,перцем и прованскими травами. Порезала маслины на колечки и тоже присыпала рыбу. Хорошо завернула фольгу и отправила противень в духовку(у меня эл.шкафчик) на 20 минут при т-200С.
- Пока делалась рыба, сделала тыквенное пюре. Порезала тыкву на кусочки небольшие,отправила в кипящую воду. Варила 15 минут. Слила воду полностью. Разбила тыкву прогружным блендером,подливая горячее молоко и посолив по вкусу (вскипятила четверть стакана молока ).
- Выложила пюре на тарелку,сверху его положила рыбу,полила соком из фольги вместе с маслинами. Порезала зелёный лук,присыпала рыбу и чуть полила оливковым маслом, ещё немного поперчила.
- Приятного аппетита)))
Источник