Морковные маффины с ягодами годжи
![морковные маффины с ягодами годжи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/10/80/morkovnye-maffiny-s-yagodami-godzhi.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 140 г
- Яйцо куриное - 3 штуки
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Растительное масло - 100 мл
- Морковь - 350 г
- Сода - чайной ложки
- Молотый мускатный орех - на кончике ножа
- Ягоды годжи - 100 г
- Молотый имбирь - чайной ложки
- Корица - на кончике ножа
- Сахар - 100 г
- Тертая цедра апельсина - чайной ложки
Рецепт приготовления
- Смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, молотый имбирь.
- Взбить 3 желтка с 50 гр. сахара, постепенно вливая растительное масло.
- Морковь натереть на мелкой (продолговатой) терке (не в кашу!). Одну часть ягод годжи размолоть, оставшуюся заварить небольшим количеством кипятка, чтобы сухие ягоды разбухли. Соединить морковь и ягоды годжи со взбитыми с растительным маслом и сахаром желтками. Готовую массу соединить с сухими ингредиентами.
- Взбить 3 белка до мягких пиков, постепенно подсыпая 50 гр. сахара. Осторожно вмешать белки в тесто.
- Разложить тесто по формочкам (в моем случае силиконовые). Выпекать в разогретой до 200’ С духовке, 25-30 минут.
Маффины получаются яркого оранжевого цвета, с приятным пряным ароматом и нежной текстурой.
Источник