Балыг плов с ягодами годжи
![балыг плов с ягодами годжи](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/315/balyg-plov-s-yagodami-godzhi.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- рис «самарканд» тм «мистраль» - 500 г
- рыба морская (у меня сибас) – 600 г
- лук репчатый – 2 головки
- масло растительное – 120 г
- масло сливочное (лучше топленое) – 1 ст. л
- ягоды годжи – 80 г
- кизил – 10 шт
- перец черный молотый, соль
- ...........
- для теста:
- мука – 350 г
- яйца – 2 шт
- вода – 2-4 ст. л
- масло сливочное (топленое) – 1 ст. л
- соль
Рецепт приготовления
- Азербайджанский плов, не похож на все остальные, но тем не менее ужасно вкусный!!!
- 1. Подготовленную рыбу, нарезать кусочками, посолить, поперчить и обжарить на части растительного масла.
- 2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета на оставшемся растительном масле, добавить ягоды годжы и кизил, обжаривать все вместе 5-7 минут.
- 3. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности и откинуть на дуршлаг.
- 4. Из муки, яиц, воды и масла замесить тесто.
- 5. Раскатать из теста лепешку – казмаг.
- 6. На дно и стенки казана или кастрюли выложить казмаг, на него горкой рис.
- 7. Сверху на рис выложить кусочки сливочного масла, плотно накрыть крышкой и томить на медленном огне 30-40 минут.
- 8. При подаче в центр блюда выложить рис, вокруг рыбу и лук с ягодами гожджи и кизилом, оформить кусочками казмага.
- 9. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник