Морковные маффины с цитрусовым ароматом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 315 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1\2 ч.л. соды
- 1\4 ч.л. соли
- 2 яйца
- 250 мл. йогурта
- 155 гр. сахара
- 90 гр. растопленного и охлажденного слив. масла
- 1 апельсин
- а также:
- творог 100 гр
- йогурт (сметана) 100 мл
- 2 ст. л. сахара (+\-)
Рецепт приготовления
- В йогурт добавляем соду и оставляем мин. на 10-15. Смешать муку, разрыхлитель, соль и специи. Если Вам не нравится мой вариант, добавьте просто корицу. Отдельно хорошо взбиваем яйца с сахаром и цедрой апельсина, добавляем масло, йогуртно-содовую смесь, размешиваем. Добавляем влажные ингредиенты к сухим и аккуратно соединяем. Добавляем мороковь. 220 гр около 20-30 мин. Я пекла 30. Остудить на решетке. Разрез. Собственно говоря, уже вкусно. Но дальше я сделала так. Часть еще горячими в формочках потыкала вилочкой и полила апельсиновым соком. Далее смешала в блендере творог с мякотью апельсина, сахаром и йогуртом, разрезала оставшиеся маффинки пополам, смазала, и чуть крема на верх. Приятного аппетита!
Источник